10/19/2008

最新消息:微软转变商业模式追赶Google

最新消息:微软转变商业模式追赶Google
微软转变商业模式追赶Google,为了缩短和Google的技术差距,微软在发展在线服务技术上投入了很大的精力。
  盖瑞·弗雷克(GaryFlake),这位前雅虎研究实验室总监在开发该项技术中担当着举足轻重的角色。
  弗雷克表示,虽然微软投入了多达80亿美元的研究经费,并且还拥有一个优秀的研究团队,但微软却一直采取的都是“me-too”策略,这样就很难赢得顾客的信任。
  弗雷克同时还表示,从新技术的开发到投入市场,将花费10到15年的时间,LiveLabs团队在这个过程中将起到桥梁的作用。LiveLabs团队是由弗雷克领导,并会聚了150研发人员。
  据称,LiveLabs团队正在尝试着寻找一种全新的赢利模式,以打破微软传统的商业模式。弗雷克承认,长期以来,微软的商业模式都是陈陈相因,其内部缺乏创新。
  近来微软推出的Photosynth就是新举措的有力佐证,微软一改以往首先面向企业的做法,它首先普通大众推出了一个技术含量较高的客户服务平台。Photosynth首先以用户版而不是测试版发布。Photosynt由微软实验室和华盛顿大学合作开发。通过Photosynth,用户可以把数码图片拼贴成3D模型。
  分析人士指出,对于微软而言,该项软件服务不只是吸引顾客的注意和推广它的产品理念。这种新的思维可能开辟一种新的在线贸易形式。并且,微软好可以更快地普及其技术,并加快相关技术的开发。

Googleguy确认下划线不是字符分隔符

Googleguy确认下划线不是字符分隔符 Google优化一直比较关注的问题——下划线是不是分隔符今日揭晓答案了——Googleguy确认下划线不是字符分隔符
很多人认为可以用下划线反URL分开,google会识别这些短语从而达到较好排名的目的.我曾看了很多关于此事的争论,很多人认为,google会把下划线看成是一个分隔符.一些网站管理员宣称:你必须用连字符或者其他符号把关键字短语分开,以被google识别.googleguy曾暗示过连字符是最佳的选择.最近,由于google在搜索结果中把关键字短语作为高亮度显示,这个争论再次被炒热.被下划线分开的关键字短语被以粗体形式显示.这个究竟是算法的改变还是就只是一种显示方式的改变呢?
今天,googleguy终于作了确认:“如果你使用下划线‘_’,google就会把这两个字联起来看待。所以,cms.org/kw1_kw2.php不会看作是kw1与kw2两个关键字。你必须输入kw1-kw2才能得到相应的搜索结果。相信当您确定这个答案时,一定会对你的Google优化工作带来不少帮助的,有需要Google优化的请联系我,15021009878,李先生,或者在网站上留言,我会尽快回复您的!